巴中推出“客从远方来”地学旅游品牌

原标题:巴中推出“客从远方来”地学旅游品牌

  1月25日,巴中举行中国光雾山-诺水河世界地质公园地学旅游品牌——“客从远方来”推介会,展示了系列农特产品、地学旅游产品和文化创意产品。品牌拥有人巴中秦鼎实业有限公司还与多家金融机构和国有、民营企业现场签订了《战略合作协议》。

  去年4月17日,光雾山-诺水河地质公园获联合国教科文组织批准成为全球第133家、中国第36家、我省第3家世界地质公园,这也是巴中获得的第一块“世界级”金字招牌。

  “‘客从远方来’地学旅游品牌的推出,正是依托世界地质公园战略资源,抢抓国家‘乡村振兴战略’和巴中‘要在全域旅游上奋力突破’战略机遇的产物。”巴中市国土资源局副局长伏曙光介绍,“客从远方来”品牌运营将重点打好“五张牌”,即传播牌、产业牌、产品牌、合作牌和地学旅游牌,还将围绕世界地质公园、周边区域和巴中全域特色优势产业,全力打造“三大特色产品群”,即特色农副/巴药产品群、特色旅游服务产品群和特色文创产品群。(记者史晓露)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 巴中推出“客从远方来”地学旅游品牌